潤億精密工業有限公司
歡迎來到潤億精密工業有限公司

展覽

微型射出模具廠商要考慮的一些事情

2022-05-27 00:00:00

據全球微型模具行業介紹,微型射出模具品質占生物醫用微塑膠零件生產成功的85%。為滿足零件品質要求,微型射出模具中空腔的製造需要進行放電加工、高速CNC銑床加工和微銑削等高精度、高成本和耗時的加工。因此微型射出模具廠商應優先考慮加工中優良的設備。

微型射出模具加工中最重要的技術障礙是幾何精度。這一個障礙是限制傳統模具車間進入微型射出模具行業的最重要方面。因此,微型射出模具廠商為了將傳統的模具車間改造成能夠生產精密微模具的工廠,需要在射出設備、機械加工設備、溫度控制和夾具方面進行投資。

微型射出模具製造工藝的選擇將基於零件的特定要求和限制,並將證明銑削、放電加工和這些組合之間的選擇是合理的。微型射出模具廠商根據模具成本、模具壽命和型腔幾何複雜度進行權衡。所以,微型射出模具廠商對設備的選擇應包括射出、機械加工、夾具、溫度控制和工具持有的必需品。

微型射出模具型腔的生產成本主要取決於製造方法、生產速度及其自動化程度。較高的去除率提高了生產效率,較高的自動化程度降低了人工成本。高度自動化允許操作員在閒置時間做其他任務。這也是越來越多的微型射出模具廠商提高自動化程度的重要原因,可以更好地節約人力成本,提高生產效率。

微型射出模具壽命是由模具材料的耐高溫和高壓迴圈的能力決定的。模具材料硬度的增加會導致微型射出模具生產週期增加。較硬的模具材料和較好的表面光潔度要求,增加了加工成本。微型射出模具廠商應從長遠方向出發,做好成本核算與長期發展之間的選擇平衡。