潤億精密工業有限公司
歡迎來到潤億精密工業有限公司

展覽

微注塑模具技術中應注意的方面

2022-06-10 00:00:00

近年來,人們對小型甚至微型零件的需求越來越大,這種小型化的趨勢使得微注塑模具變得越來越重要。

與傳統注射成型不同,在產品設計階段就考慮可製造性問題,微注塑模具成型迄今為止做的很少。對於可製造性的設計仍然沒有統一的方法。在常規注射成型的零件設計中,除了公差和表面光潔度外,通常還要考慮零件尺寸、分型線的位置和形狀、進料點的存在、型腔的特徵。但微注塑模具零件整體尺寸小,並不總是允許採用上述策略。

由於微注塑模具尺寸的原因,在微注塑設計中冷卻系統是相當困難。並且脫模是微型模具設計中需要注意的另一個重要方面。成功脫模的一個有效的幾何方法就是使用拔模角。

鑲件的使用是微注塑模具成型工藝的另一個典型應用,它在微注塑模具成型中變得非常重要,例如,實現微流體應用的型腔,然後安裝在主模具體中。使用可更換刀片的模具主要目的是能夠在不丟棄模具的基本結構的情況下測試不同的微零件幾何形狀(可移動的型腔),這是專為微注塑模具零件設計的。

流道也是考驗微注塑模具廠商技術的一個重要步驟,它的體積必須與模壓部件的體積成平衡的比例。關鍵因素是過程管理,浪費和能源統計,材料價格和週期時間。這對設備製造商和微注塑模具零件製造商來說都是最大的挑戰。

夾具定位的精度和重複性以及注塑尺寸對微注塑模具成型至關重要。全電動伺服驅動的機器是微注塑模具成型的明智選擇。

總之,微注塑模具成型工藝更具挑戰性,微注塑模具廠商應在實際生產應用過程中多進行思考和總結,微注塑模具廠商只有通過模具、設備、材料、工藝等各個流程的嚴格管控和技術不斷提高才能滿足巿場的發展。