潤億精密工業有限公司
歡迎來到潤億精密工業有限公司

展覽

中國微型射出模具廠商如何實現突圍之路?

2022-04-25 00:00:00

  “十一五”期間,模具工業產銷聖旺,產量、質量和水平進一步提高,特別是汽車製造業和IT製造業的發展,推動了模具的檔次,更為微型射出模具提供了發展平台,然而,我國的微型射出模具在實力上還與發達國家有較大差距。

  在這樣的經濟形勢下,微型射出模具廠商如何才能把握商機、在國際市場上佔有一席之地? 相關專家認為:走品牌建設之路,注重企業的信息化建設,注重企業的國際化市場的開拓,並實現微型射出模具的專業化生產,向微型、精密、複雜、高效、長壽命和多功能方向發展才是必然的趨勢。 而從中國微型射出模具的整體發展趨勢來說,具有優勢的微型射出模具廠商應該加強聯合,形成一個規模大、檔次高的產業,形成模具城,不斷凸顯集聚效應,帶動當地或周邊地區的快速發展。同時,微型射出模具廠商更要關注其發展趨勢:

  1. 高精密化:隨著微型射出模具行業的快速發展,越來越多的微型射出模具廠商意識到模具尺寸的精度是製造高精密、高質量、高科技含量產品最重要的因素,也是決定微型射出模具品質的重要指標。

  2. 新型化: 能否掌握新型模具設計與製造技術,是一家模具企業生存的命脈。 微型射出模具設計的新型化已然成為微型射出模具廠商推廣品牌的資源,也成為競爭客戶的籌碼。

  在市場需求旺盛的形勢下,也是微型射出模具廠商轉型升級的積累階段。 那麼,微型射出模具廠商如何才能突破重圍?

  相關專家認為:只有向著更加微型、精密、複雜及經濟快速的方向發展和不斷提高技術含量,不斷縮短製造週期,朝著信息化、數字化、精細化、高速化和自動化方向發展,才能進一步提升各方面的綜合實力和核心競爭力,才能帶領中國微型射出模具行業,走向世界市場。